Social Icons

terça-feira, 23 de julho de 2013

Comida sem graça? Nem pensar!



Gente, pra mim o pior de qualquer RA ou dieta é a cara de alguns alimentos. Legumes simplesmente cortados e cozidos no vapor com aquele jeito pálido de comida de hospital, sem gosto é complicado de encarar e faz qualquer um desistir de uma alimentação saudável. Pelo menos essa é a minha modesta opinião. Comer todo dia a mesma coisa pra mim também não dá.

Tem gente que já me disse que é por isso que eu sou (ou fui) gorda, porque eu sinto prazer em comer e a comida deve ser somente para garantir a sobrevivência. Juro pra vocês que eu tentei seguir nessa vertente em uma época da RA, mas não adiantou. Minha relação com a comida é de prazer e ponto final.

O simples fato de eu gostar de comer e de cozinhar não faz de mim uma obesa eterna, mas é importante que eu saiba selecionar o que eu ponho na boca. Isso é essencial.
As receitas que tenho postado são extremamente saudáveis. Elas não contém açúcar, nem farinha, nem gorduras más industrializadas. Faço questão de fazer receitas gostosas, decoradas, em recipientes bonitos para comer com os olhos além de comer com a boca. Em todas as receitas tive aprovação de outras pessoas além de mim, quase sempre minha filha e meu marido que não fazem RA.

Então, se você está desanimada com seu prato cheio de amontoados de alface, tomate sem graça, frango grelhado caidinho, arroz de todo dia, legumes no vapor, mude ... tente dar uma nova cara ao seu alimento. Faça uma receita diferente com ele, teste. A internet está cheia de coisa saudável para que você possa mudar a cara da sua comida e ter muito mais prazer em seguir firme e pra sempre na sua reeducação alimentar ou dieta. Quem sabe você se descobre uma cozinheira de mão cheia?

Essa receita de hoje já rola na internet há um tempinho e é uma das minhas preferidas para uma boa e completa refeição. Ela tem o carboidrato bom da couve-flor, proteína e gordura do frango e ovos e os nutrientes desses e dos outros ingredientes. É uma receita que permite inúmeras variações. Posso até estar enganada, mas acho que ela pode ser usada na Dukan, na Atkins e nas Low carb como a minha. Então abra sua geladeira, olha o que tem aí para cobrir a massa e vamos a ela?

Salgado Maromba aberto

Massa

300 gr de peito de frango temperado, cozido e desfiado
150 gr de couve flor cozida (pode temperar com um pouquinho de sal) - Dizem que outros legumes podem ser usados, como abobrinha e brócolis. Eu nunca tentei, mas fica a dica
2 ovos inteiros batidos ligeiramente.

Basta triturar a couve-flor e o frango juntos até ficar bem processado, depois junte os ovos e misture bem. Aproveite para colocar umas ervinhas que você goste. Aí forre uma forma untada com azeite com essa massa.

Obs. Você pode aumentar a receita. O frango deverá sempre ser o dobro da couve flor. A cada 150 gr de frango eu adiciono 1 ovo a mais.

A cobertura você escolhe, O salgado maromba é democrático.
Já fiz vários, mas gosto demais desse com palmito, presunto, mussarela, tomate e orégano.
Aí é só colocar no forno para derreter o queijo, ok?

Se for servir no almoço ou no jantar, basta uma salada bem bonita e caprichada pra acompanhar.


Para quem, como eu, evita o Glúten, aqui vai uma receita gostosinha e rápida de pão de coco.

Pão de Coco sem farinha Low Carb

Receita para 1 pão do tamanho de uma vasilha pequena de microondas

1 ovo
3 cs de coco ralado sem açúcar
2 cs de leite de coco
1 cc fermento químico
Essência, raspas de limão ou laranja (opcional)
Adoçante (se quiser)

Obs. se usar coco ralado adoçado, não adoce, ok?

Só misturar tudo em uma vasilha que possa ir ao micro quadradinha (eu bato bem o ovo pra não ficar com 
cheiro forte), misturo os outros ingredientes deixando o fermento por último. Depois assa no microondas por
 1:30 min. Pode inserir castanhas quebradinhas, fica muito bom. Dá até pra fazer misto quente com ele 
depois de fatiado.

Beijos!



domingo, 21 de julho de 2013

Sobremesa de domingo sem culpa

Olá, tudo bem?
Desde que inseri as gorduras boas na minha alimentação passei a usar mais abacate que, apesar de calórico, é uma fonte maravilhosa de nutrientes e vitaminas. Essa fruta se molda ao sabor do que ela é misturada e, se vc torce o nariz para comê-la pura, trago uma receita deliciosa com chocolate, coco e abacate.


Mousse prestígio lowcarb


Ingredientes
1 abacate maduro
3 cs de cacau em pó sem açúcar
2 cs de adoçante em pó (usei o Linea)
2 cs coco ralado
4 cs leite de coco
2 cs essência de baunilha
1 cx creme de leite 0 carbs (opcional)


É bem facinho. Só colocar todos os ingredientes no liqüidificador e bater uns 3 minutos. Eu coloquei o creme de leite porque meu liqui é ruim à beça, então precisava que ficasse com a massa mais líquida. O creme de leite também dá uma cremosidade a mais. Distribua em forminhas, salpique coco ralado para decorar e leve para a geladeira por meia hora.
Fica uma delícia e é super saudável.


Linda semana pra todo mundo!

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Notícias minhas e Receita light e deliciosa

Olá meninas, tudo bem?
Estou sempre de olho nos blogs de vocês, fico torcendo pelo sucesso de todas.
Mesmo que seja difícil, nunca desistam, ok?
Meu peso ainda está paradinho, oscilando nos 70 / 69,5. Estou tranquila, deixando que meu corpo decida a melhor saída para esse platô. Enquanto isso aproveito para solidificar o que conquistei nesses 10 meses.
Estou fera na cozinha, rs.
Segue uma receita espetacular que dá pra fazer na correria do dia a dia numa boa.


Beringela / Abobrinha ao forno

Rodelas de beringela ou abobrinha de 1 cm de espessura
Azeite
Queijo parmesão ou outro que derreta
Presunto ou peito de peru
Requeijão light
Tomate cereja
Azeitona picada
Orégano / sal à gosto
Basta colocar as rodelas em uma assadeira, colocar um pouquinho de sal e azeite em cada uma.  Depois cobrir com o queijo, presunto, um pouquinho de requeijão e por último o orégano. Forno até derreter o queijo. Tente outros recheios também (frango, atum, etc).
Tirei uma foto antes de ir para o forno:

sábado, 13 de julho de 2013

Receitinhas lowcarb, sem glúten e perfeitas para o fim de semana

Estou numa fase Amiga da Cozinha e estou adorando!
Hoje uma receitinha salgada com uma massa que dá pra fazer muita coisa gostosa e quase sem calorias e uma de bolo de chocolate sem glúten, sem lactose e lowcarb.
Bora?

Pizza com massa de abobrinha 



Massa

3 abobrinhas médias trituradas bem finas (fiz no processador)
1 cs de queijo ralado (opcional)
Sal à gosto
2 ovos

Triture as abobrinhas e coloque para escorrer em uma peneira. Vá retirando a água aos poucos, apertando para sair a maior parte do líquido. Depois de bastante escorrida e seca, junte os 2 ovos batidos ligeiramente, o sal e o queijo que coloquei só pra dar um sabor. Unte uma forma de pizza com manteiga e coloque essa massa, espalhando bem. Leve para o forno e deixe assar até ficar sequinha (25 min). Aí é só rechear. Eu coloquei um pouquinho de molho de tomate, mussarela, presunto, tomate, champinhom, azeitonas e tomate. Depois é só assar até derreter o queijo.

Essa massa também pode ser usada para fazer escondidinho ou uma torta bem gostosa. Não tem calorias e é deliciosa!


Agora para adoçar a vida!

Bolo de Chocolate Meio Amargo, sem glúten, lactose e açúcar


Ingredientes
6 ovos
3 cs adoçante forno fogão (usei o sucralose em pó)
3 cs de cacau em pó sem açúcar (tenta achar o 70% ou mais)
3 cs de manteiga
100 gr coco ralado não adoçado
1 colher de café cheia de fermento químico

Modo de Fazer

Bata os ovos sozinhos, depois junte o adoçante e a manteiga. Junte o restante dos ingredientes (menos o 
fermento), batendo bem. Misture o fermento, depois coloque numa forma com papel manteiga untado ou 
uma forma untada com manteiga e farinha de arroz e coloque para assar por 20 minutos. Fica fofinho e com 
sabor acentuado do cacau. Pode colocar uma cobertura de chocolate 70% derretido.
Textura perfeita de bolo.

Lindo domingo por aí!


domingo, 7 de julho de 2013

Update sobre o Glúten e Receita deliciosa lowcarb sem farinha

Update!
Finalmente o livro que eu tanto esperava, chegou!

Meninas, já falei e repeti aqui dos males do glúten na nossa vida. Agora a amiga  também está descobrindo isso. 
Esse livro foi escrito por um cardiologista dos EUA que descobriu que seus pacientes obesos, diabéticos, com síndrome metabólica, problemas relacionados à tireoide, artrite e inflamações melhoravam assustadoramente depois de cortarem o trigo de suas vidas. Todos os seus pacientes além de melhorar a saúde, emagreceram muito, perderam grande quantidade de circunferência abdominal e declaram a mudança na disposição e o fim da compulsão por doces e carboidratos de pães e bolos. Não sou só eu que testemunho isso. Portanto, antes de pensar em remédios, dietas loucas e em desistir da sua saúde, experimente deixar o trigo. 
Duvido mesmo que você queira voltar desse caminho. 
Veja bem:
NÃO estou dizendo que você deve parar de comer pão, biscoito, pizza e viver de legumes e verduras como já cansei de ouvir as pessoas dizerem pra mim. É retirar o trigo e comer de tudo, mas com outras farinhas. É perfeitamente possível e vale muito a pena, basta querer. 


Domingo é o dia em que eu me rendo à cozinha. 
Passo boa parte da tarde testando receitas e fazendo algumas adaptações.
Neste fim de semana eu quis fazer algo menos calórico e com baixo carboidrato para começar 
a semana. Como a abobrinha sempre foi meu legume preferido na RA, me rendi a ela novamente. 
Essa receita não tem glúten, nem lactose e serve perfeitamente tanto para lanche 
como para prato principal acompanhado de uma salada. 
Vamos então a receita de:


Torta de Abobrinha e queijo.

Você vai precisar de:

500 gr de abobrinha ralada ( + ou - 4 abobrinhas médias)
3 colheres de alho poró picadinho (vc pode usar cebola picadinha também)
1 dente de alho picadinho
Qualquer proteína: Presunto magro ou linguiça ou bacon (parte mais carnuda) ou frango em pedacinhos
1 colher de manteiga ou azeite
50 gr de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal à gosto
2 cs salsinha picada
4 ovos batidos
Mussarela
Queijo Minas picadinho (opcional)
Orégano ou outra erva desidratada


Mão na massa

Primeiro coloque em uma panela grande o azeite ou manteiga, a cebola ou alho poró e o alho e refogue um pouquinho. Junte a proteína picadinha e continue refogando. Depois coloque a abobrinha ralada e refogue até secar bem a água. Apague o fogo e junte o queijo ralado, a salsinha e o queijo minas que é opcional. Bata os 4 ovos e coloque um pouquinho de sal. Junte os ovos à mistura da panela e mexa bastante para misturar bem. Prove o sal e corrija, se necessário. 
Coloque essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno 180 graus até dourar o queijo. Eu retiro quando as bordinhas estão bem douradinhas.

Bom apetite e ótimo início de semana a todas!

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Postagem de Aniversário



“Ostra feliz não faz pérola”. A ostra, para fazer uma pérola, precisa ter dentro de si um grão de areia que a faça sofrer. Sofrendo a ostra diz para si mesma:
                                           “Preciso envolver essa areia pontuda que me machuca com uma esfera lisa que lhe tire as pontas…”  Rubem Alves

Olá, meninas!
Hoje completo 36 anos e posso dizer que neste último ano esse texto aí em cima serviu perfeitamente ao meu momento de mudança de corpo e de mente. Criei minha pérola interna para aparar as arestas que tanto me machucavam e hoje me sinto muito mais radiante, mais segura e forte. Óbvio que foi um processo dolorido, de buscas que nem sempre deram resultado mas acho que ultrapassei os limites que eu mesma impus pra mim.
Limpei da minha vida quem só me queria por perto porque precisava de mim, me afastei de quem não trazia nada de novo à minha vida. Aprendi a enxergar as pessoas de outra forma e com isso descobri novas amizades, novos olhares e novas opiniões. Entendi que o outro não tem que ser como eu quero e que eu também não preciso corresponder a todas as expectativas que as pessoas têm de mim.
Emagrecer neste último ano me trouxe algo que eu nunca tive: segurança. O fato de eu ter conseguido seguir um caminho que eu escolhi fez de mim uma mulher mais forte, mais ousada, me deu aquela sensação do "Eu posso". Se há 1 ano atrás, sair do escritório na hora do almoço para "bater perna" na rua sozinha era impossível, hoje é necessário. Eu me escondia por trás da minha gordura, isso é fato. Era incômodo sair e achar que estavam olhando, que iam falar que engordei muito, que eu era relaxada. Era difícil me expor, sempre imaginava que seria julgada pelo meu tamanho, mas não sabia que era eu quem me julgava, era eu quem não me aceitava daquela forma. No fundo, no fundo eu sabia que estava sendo relaxada comigo. Até entender isso levei tempo. Minha vida inteira investi muito no intelecto para compensar o "feio" do meu exterior e já estava ficando cansada de ser "a inteligente e feia". Eu merecia mais.
Nesses dias em que parei pra tomar conta de mim e emagrecer, percebi que antes de perder peso era preciso que eu aceitasse aquela forma redonda. Aquela era eu, mesmo não me aceitando. Só quando comecei a me amar como eu estava é que consegui encontrar forças para mudar a alimentação e emagrecer. Só quando me valorizei de verdade é que vi que não podia mais enfiar lixo na minha boca porque aquele corpo tão odiado por mim, não merecia mais. Do mês de julho a setembro eu trabalhei nesse sentido. Comprei roupas plus size, mudei cabelo, tudo na intenção de me fazer mais bonita para mim e acho que funcionou. Ainda não é fácil olhar minhas fotos com 90 e poucos quilos. Não gosto, fico desconfortável, mas me forço a ver. Aquela sou eu. Aquele é o resultado de anos sem cuidado, sem carinho comigo e é uma figura que eu não quero mais e não quero porque não mereço.
Por anos eu me escondi atrás da gordura por medo de encarar quem eu, na verdade, era. Por anos eu investi nas doenças, nas dores que eu sentia para não ter que me confrontar com sentimentos que eram complicados pra mim e que eu até desconhecia. Por anos eu não quis aceitar meus defeitos internos, buscando sempre ser "a perfeita" aos olhos dos outros para ser aceita. Hoje eu sei que não sou perfeita e que não há mal nenhum nisso. Não há mal em dizer não, em reconhecer que não gosta de alguém, não há mal nenhum se alguém não gostar de mim. Isso é libertador. Essa capa de gordura que tenho conseguido retirar ajudou a me apresentar um novo prisma da vida. 
Os olhos verdes que eu sempre me orgulhei de ter e que eram até então, meu único orgulho, hoje me mostram um mundo com  novas possibilidades, novas pessoas e mais do que tudo, um novo olhar sobre mim. Kel, desde julho/2012...uma nova mulher por dentro e por fora, no direito e no avesso.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...