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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

2 semanas sem glúten

Olá, tudo bem com vcs?
Hoje vou falar de resultados.
Em um post no início do blog, falei que iria começar uma dieta sem glúten.
Eu tenho hipotireoidismo e tomo hormônio diariamente, faço todos os acompanhamentos
e não estava vendo resultados na dieta. A nutricionista me aconselhou a retirar o glúten da alimentação
pois ele poderia estar interferindo na absorção do medicamento e deixando meu organismo mais lento.
Comecei a retirar o glúten por completo no dia 28 de setembro. 
Notei que estou muito mais disposta, meu peso começou a diminuir mais rápido nas últimas 2 semanas
e meu intestino tem funcionado direitinho. Minha pele melhorou muito, eu tinha espinhas, vivia com a cara machucada e agora está limpíssima. Estou menos inchada também.
São 8 semanas para testar mesmo a eficácia de retirar o glúten da alimentação. Faltam 6 semanas, mas estou animada com os resultados.
Sinto falta do pão (francês e integral), mas não é nada que me perturbe. Ontem descobri na internet uma receita facinha de massa sem glúten. Fiz o pão ontem e hoje em 15 minutos. A receita está abaixo:



1 xicara de maizena ou farinha de arroz
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de linhaça triturada
1 colher (café) de fermento royal
1 colher (café) de açúcar
Sal à gosto
1 colher (sopa) polvilho doce
Leite para dar ponto (mais ou menos meia xic de chá)

Obs: A massa fica numa consistência bem cremosa.

Bater tudo no liquidificador e depois despejar em uma frigideira antiaderente.
Gosto de tampar a frigideira para acelerar. Quando um lado estiver dourado é só virar
e assar do outro lado.

Essa é uma massa bem versátil. Pode fazer panqueca (só colocar mais leite), colocar queijo parmesão, goiabada, serve de massa para pizza de frigideira, cobrindo depois de assada com molho, queijo e presunto. Lembro que não é porque o pão não tem glúten que não engorda. A Maizena é amido de milho refinado. Vamos com calma e moderação, ok?

Ah, não resisti! Teria que me pesar amanhã, mas acabei adiantando a pesagem. Menos 1,5 quilos em uma semana. Muito, muito feliz. Lá se foram 6 quilos pra nunca mais voltar 
Lindo feriado para todas!

14 comentários:

  1. Aeeeeeeeeeeeeeeeee que feliz!
    Aproveita essa animação toda e segue firme, vamos juntas :)
    PARABÉNS pelo peso! 1,5 em uma semana demonstra que vc se esforçou muito e que está no caminho certo.
    Boa sorte, força, paciência, foco e fé!

    Bjs

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  2. Oi, parabéns pelo peso eliminado..
    Também tenho hipotireiodismo e faço tratamento, é bem complicado, né?
    Continue firme que irá eliminar muito mais..
    Bjo

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  3. Ahhhh, que TUDO -1,5kg!! hahahhaa
    Parabéns!! Estamos juntas e VAMOO QUE VAAMO!!!

    Beijoss!

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  4. Que orguuulho lindaaa, você merece, tem se esforçado tanto que eu tenho certeza de que logo logo você já atinge a sua meta!
    Beijo beijo

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  5. minha linda...parabéns pelos 6 kg off...e pela linda eliminação da semana!!continue focada na firmeza!!que bom que sua dieta sem glutén tá indo bem!!!bjussssss e bençãos sem fim pra vc

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  6. Parabens pelo pesinho novo!!! =D

    To te seguindo..

    Um otimo feriadao pra vc lindona!

    Beijinhos,

    http://yarinhafernandes.blogspot.com.br

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  7. Parabéns 1,5 na semana é maravilhoso, adorei a receita vou fazer hj mesmo, e quanta força de vontade eu não consigo ficar sem pão de jeito nenhum, quem sabe agora com essa receita.

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  8. Oi Linda!!
    que ideia legal!
    aqui em casa estamos também com substituições até carne de soja a gente ja aderiu, muito legal esse pao vou fazer amanha
    beijocas

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  9. Parabéns pela persistência e pelo peso eliminado, continue firme.Bom fim de semana!
    Beijocas,
    Fran

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  10. OLÁ QUERIDA AMIGUINHA, PASSEI POR AQUI PRA TE VISITAR E ADOREI SEU CANTINHO. BEIJOS E JÁ ESTOU TE SEGUINDO.

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  11. AMIGA...BOM DOMINGO E UMA SEMANA DAQUELAS...CHEIA DE GARRA E DETERMINAÇÃO!!BJUSSSSS *_*

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  12. Oi, lindona, já anotei a receita. Adorei! :)
    Minha acupunturista me disse uma vez para eu tentar tirar lactose e gluten da minha alimentação, ,as não tive coragem ainda. Vou tentar. Fiquei curiosa agora hehehe

    Um beijo, boa semana e muito obrigada pela visitinha.

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  13. Passando pra desejar um excelente domingo ... continue firme e forte e obrigada pela visita ... abraços

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  14. Tbm tenho hipotireiodismo e ja abandonei várias dietas por nao ver resultado, qdo nao era mtoooo lento. Vou experimentar tirar o gluten. Como frequentemente peito de peru e hj li q pode atrapslhar o funcionamento da tireoide devido ao iodo. As vezes achamos q estamos agindo certo, qdo na verdade estamos na estaca zero. Espero q dessa vez de certo! Parabens!

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