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terça-feira, 23 de julho de 2013

Comida sem graça? Nem pensar!



Gente, pra mim o pior de qualquer RA ou dieta é a cara de alguns alimentos. Legumes simplesmente cortados e cozidos no vapor com aquele jeito pálido de comida de hospital, sem gosto é complicado de encarar e faz qualquer um desistir de uma alimentação saudável. Pelo menos essa é a minha modesta opinião. Comer todo dia a mesma coisa pra mim também não dá.

Tem gente que já me disse que é por isso que eu sou (ou fui) gorda, porque eu sinto prazer em comer e a comida deve ser somente para garantir a sobrevivência. Juro pra vocês que eu tentei seguir nessa vertente em uma época da RA, mas não adiantou. Minha relação com a comida é de prazer e ponto final.

O simples fato de eu gostar de comer e de cozinhar não faz de mim uma obesa eterna, mas é importante que eu saiba selecionar o que eu ponho na boca. Isso é essencial.
As receitas que tenho postado são extremamente saudáveis. Elas não contém açúcar, nem farinha, nem gorduras más industrializadas. Faço questão de fazer receitas gostosas, decoradas, em recipientes bonitos para comer com os olhos além de comer com a boca. Em todas as receitas tive aprovação de outras pessoas além de mim, quase sempre minha filha e meu marido que não fazem RA.

Então, se você está desanimada com seu prato cheio de amontoados de alface, tomate sem graça, frango grelhado caidinho, arroz de todo dia, legumes no vapor, mude ... tente dar uma nova cara ao seu alimento. Faça uma receita diferente com ele, teste. A internet está cheia de coisa saudável para que você possa mudar a cara da sua comida e ter muito mais prazer em seguir firme e pra sempre na sua reeducação alimentar ou dieta. Quem sabe você se descobre uma cozinheira de mão cheia?

Essa receita de hoje já rola na internet há um tempinho e é uma das minhas preferidas para uma boa e completa refeição. Ela tem o carboidrato bom da couve-flor, proteína e gordura do frango e ovos e os nutrientes desses e dos outros ingredientes. É uma receita que permite inúmeras variações. Posso até estar enganada, mas acho que ela pode ser usada na Dukan, na Atkins e nas Low carb como a minha. Então abra sua geladeira, olha o que tem aí para cobrir a massa e vamos a ela?

Salgado Maromba aberto

Massa

300 gr de peito de frango temperado, cozido e desfiado
150 gr de couve flor cozida (pode temperar com um pouquinho de sal) - Dizem que outros legumes podem ser usados, como abobrinha e brócolis. Eu nunca tentei, mas fica a dica
2 ovos inteiros batidos ligeiramente.

Basta triturar a couve-flor e o frango juntos até ficar bem processado, depois junte os ovos e misture bem. Aproveite para colocar umas ervinhas que você goste. Aí forre uma forma untada com azeite com essa massa.

Obs. Você pode aumentar a receita. O frango deverá sempre ser o dobro da couve flor. A cada 150 gr de frango eu adiciono 1 ovo a mais.

A cobertura você escolhe, O salgado maromba é democrático.
Já fiz vários, mas gosto demais desse com palmito, presunto, mussarela, tomate e orégano.
Aí é só colocar no forno para derreter o queijo, ok?

Se for servir no almoço ou no jantar, basta uma salada bem bonita e caprichada pra acompanhar.


Para quem, como eu, evita o Glúten, aqui vai uma receita gostosinha e rápida de pão de coco.

Pão de Coco sem farinha Low Carb

Receita para 1 pão do tamanho de uma vasilha pequena de microondas

1 ovo
3 cs de coco ralado sem açúcar
2 cs de leite de coco
1 cc fermento químico
Essência, raspas de limão ou laranja (opcional)
Adoçante (se quiser)

Obs. se usar coco ralado adoçado, não adoce, ok?

Só misturar tudo em uma vasilha que possa ir ao micro quadradinha (eu bato bem o ovo pra não ficar com 
cheiro forte), misturo os outros ingredientes deixando o fermento por último. Depois assa no microondas por
 1:30 min. Pode inserir castanhas quebradinhas, fica muito bom. Dá até pra fazer misto quente com ele 
depois de fatiado.

Beijos!



12 comentários:

  1. Adorei a receita salgada de hj, realmente comer todo dia a mesma coisa não dá! Vou experimentar! Bjks

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  2. Oi Kel
    Eu não ligo muito em repetir as refeições, rsrs.
    Na verdade, me satisfaço com um pedaço de filé de frango na chapa, arroz e salada.
    Costumo dar uma caprichada na salada, deixando colorida, mas fora isso, normal.
    A receita da torta de arroz dá pra varias e fica bem bonita.
    Ainda peco quando resolvo fazer coisas diferentes, mas percebo que a retirada do glúten foi a coisa mais acertada que fiz.
    Já testei um monte de coisas e esta semana vou priorizar comidinha normal, básica. Arroz, salada e proteínas, rsrs.
    Vou deixar as receitas mais gostosas pro findi.
    Beijãooo.

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  3. Esse pao de coco deve ser ótimo! Vou experimentar.
    E também tenho que descobrir um jeito de fazer o salgado maromba vegetariano, rsrsrs.

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  4. Mas é muito verdade o que dizem que nós comemos primeiro com os olhos, eu sou assim e como você disse: e ponto final rsrsr amo comer. Gosto de comida bonita também, já fiz de um omelete um prato super chique!!! Só adicionando um pouco de salsinha uma pitada de queijo ralado, pouquíssimo de água e uma pitada de royal. Coloquei num prato tipo travessa e U LA LA rsrsr ficou lindo e gostoso.
    * amei as receitinhas

    ; )

    http://papodemulheremaisumpouco.blogspot.com.br/

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  5. Delícia de receitas hein!!
    Assim sim!


    Bjs ...
    http://simplesassimmesmo.blogspot.com.br/

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  6. Amei. Eu concordo com vc, odeio comida sem graça e temos q variar...adoro cozinhar coisas diferrntes.bjao

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  7. OII, FIZ UM PÃO QUE AGORA SIM!
    Quem disse que precisamos de comida sem graça?
    É uma graça pura, rsrs. Olha lá depois.
    BEIJÃO.

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  8. Também sou assim, meleca, não gosto de repetir comida e tenho que achar bonito, apetitoso, não como legumes e verduras, pq? não me atrai, o gosto não é bom, mas uma lasanha de berinjela eu encaro, pq? é bonito e tem queijos, massa, ai que cabeça gorda a minha.
    Achei o seu prato lindao e deu agua na boca!
    Beijokas e ótimo final de semana para nos :)

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  9. Ai, sou igual. Detesto a mesmice até nos legumes!!! Pra mim dá pra dar uma melhorada seeeempre sem ser nada muito calórico. Um bjo e bom domingo

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  10. Oiii!!

    Tbm tenho um blog onde posto receitas, Vamos trocar idéias?! Lá sempre tem receitinhas gostosas e magrinhas, para não pesar na consciência nem na balança!!
    Se gostar do blog, se inscreva, vou amar ter você por lá!!

    nutrininja.blogspot.com.br

    Beijooo

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  11. Eu como saudável e preparo meus alimentos de maneira diferente tbm... só salada cansa hehehe

    Já tomei nota desse salgado aberto, ai... parece bom. Quando acabar meu desafio sem carne, vou experimentar.

    Bom fim de semana, lindona.

    Bjs,

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  12. esse pão deve ficar uma delícia né!!!
    A receita do salgado maromba que já fiz foi sem ovo. Basicamente com frango bem temperado (naturais) e couve flor cozida, também processados para dar a liga! A couve flor tem sido trocada por outros ingredientes... alguns fazem com batata doce cozida amassada, que também tem um ìndice glicêmico baixo. Também já vi com brócolis, abóbora, inhame, mandioca.

    Basta usar a imaginação!!!
    :.)

    www.nut-on.blogspot.com.br

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