Social Icons

domingo, 7 de julho de 2013

Update sobre o Glúten e Receita deliciosa lowcarb sem farinha

Update!
Finalmente o livro que eu tanto esperava, chegou!

Meninas, já falei e repeti aqui dos males do glúten na nossa vida. Agora a amiga  também está descobrindo isso. 
Esse livro foi escrito por um cardiologista dos EUA que descobriu que seus pacientes obesos, diabéticos, com síndrome metabólica, problemas relacionados à tireoide, artrite e inflamações melhoravam assustadoramente depois de cortarem o trigo de suas vidas. Todos os seus pacientes além de melhorar a saúde, emagreceram muito, perderam grande quantidade de circunferência abdominal e declaram a mudança na disposição e o fim da compulsão por doces e carboidratos de pães e bolos. Não sou só eu que testemunho isso. Portanto, antes de pensar em remédios, dietas loucas e em desistir da sua saúde, experimente deixar o trigo. 
Duvido mesmo que você queira voltar desse caminho. 
Veja bem:
NÃO estou dizendo que você deve parar de comer pão, biscoito, pizza e viver de legumes e verduras como já cansei de ouvir as pessoas dizerem pra mim. É retirar o trigo e comer de tudo, mas com outras farinhas. É perfeitamente possível e vale muito a pena, basta querer. 


Domingo é o dia em que eu me rendo à cozinha. 
Passo boa parte da tarde testando receitas e fazendo algumas adaptações.
Neste fim de semana eu quis fazer algo menos calórico e com baixo carboidrato para começar 
a semana. Como a abobrinha sempre foi meu legume preferido na RA, me rendi a ela novamente. 
Essa receita não tem glúten, nem lactose e serve perfeitamente tanto para lanche 
como para prato principal acompanhado de uma salada. 
Vamos então a receita de:


Torta de Abobrinha e queijo.

Você vai precisar de:

500 gr de abobrinha ralada ( + ou - 4 abobrinhas médias)
3 colheres de alho poró picadinho (vc pode usar cebola picadinha também)
1 dente de alho picadinho
Qualquer proteína: Presunto magro ou linguiça ou bacon (parte mais carnuda) ou frango em pedacinhos
1 colher de manteiga ou azeite
50 gr de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal à gosto
2 cs salsinha picada
4 ovos batidos
Mussarela
Queijo Minas picadinho (opcional)
Orégano ou outra erva desidratada


Mão na massa

Primeiro coloque em uma panela grande o azeite ou manteiga, a cebola ou alho poró e o alho e refogue um pouquinho. Junte a proteína picadinha e continue refogando. Depois coloque a abobrinha ralada e refogue até secar bem a água. Apague o fogo e junte o queijo ralado, a salsinha e o queijo minas que é opcional. Bata os 4 ovos e coloque um pouquinho de sal. Junte os ovos à mistura da panela e mexa bastante para misturar bem. Prove o sal e corrija, se necessário. 
Coloque essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno 180 graus até dourar o queijo. Eu retiro quando as bordinhas estão bem douradinhas.

Bom apetite e ótimo início de semana a todas!

4 comentários:

  1. Oieee
    Putz, tenho uma panela de abobrinhas refogadas que fiz ontem, será que consigo fazer essa torta? Vou tentar, ótima pedida!
    Menina, tô numa felicidade!
    É possível sim, viver sem farinhas!!!
    Tudo bem que no mercado dá tristeza... tudo tem glúten, mas estou me superando a cada dia e fico feliz a cada dia superado.
    Tô percebendo que com a retirada dele, tudo tá funcionando e incrivelmente, meu peso tá baixando. Dá pra entender? É muito bom. Queria ter tido esse conhecimento antes viu... Mas antes tarde que nunca.
    Beijão.

    ResponderExcluir
  2. Oi! vi seu comentário no blog da maria/andrea e resolvi vir conhecer o seu. É incrível o tanto de gente que está seguindo essa dieta né? E todos falam super bem! Eu tô pensando seriamente em tentar... e esse livro parece ser super bom! Eu tô há mais de um ano sem nenhum tipo de refrigerante e cortei o açúcar há 77 dias. Já emagreci bastante, mas minha barriga continua grande... será que é por conta do trigo? Pode ser né?!

    Vou linkar seu blog no meu, e tô te seguindo para poder continuar te lendo!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Kel, nossa eu já tentei ficar sem mas não consegui rsrs,
    mas já ouvi de muitos que deixaram e ficaram bem melhor.
    Espero que você também consiga.
    Beijos : )

    http://papodemulheremaisumpouco.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi amada
    Vou procurar pra comprar e ler com carinho.
    10 dias sem o danado do glúten e a diferença na balança nem é tanta, mas o bem estar é algo impagável.
    Tô adorando testar receitas novas, fazer mudanças. As vezes não é tão fácil encontrar os produtos certos, mas com paciência, é possível.
    Estou nas nuvens, rsrs.
    Beijão.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...