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quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Quem foi que disse que comida de dieta é ruim?

Bom, pra diminuir esse clima denso dos meus últimos posts, 
vou passar uma receitinha light que fiz ontem para o jantar. 
Pra variar, não tirei foto, mas ficou muito linda e saborosa também. 
Ahh, já ia esquecendo: Totalmente rápida e o melhor... light!

Abobrinha recheada com ricota e espinafre

Ingredientes

2 abobrinhas grandes
1/2 ricota (umas 200 gr mais ou menos) - usei a light
1/2 xic. de leite desnatado
1 maço de espinafre lavado e cortadinho
2 dentes de alho
1 colher de azeite
Sal e pimenta à gosto
Queijo ralado (opcional)

Bora fazer?

Primeiro lave muito bem as abobrinhas com uma esponja e depois tire as duas pontas e parta ao meio. Retire com cuidado a polpa deixando um pouco da carne para não desmontar a abobrinha. Pique toda essa polpa bem pequenininha. Coloque as metades da abobrinha para cozinhar em uma panela grande por 10 a 15 minutos. Ela não ode ficar muito mole, mas tem que estar bem cozida. Eu coloco 1 colher de sal na água pra dar uma temperada nas abobrinhas.

Em segundo, coloque no liquidificador a ricota e o leite. Bata até ficar um creme grosso. Reserve.

Terceiro, numa panela refogue o alho e junte primeiro os pedaços da polpa da abobrinha. Refogue um pouco para cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Junte o espinafre picadinho e refogue até murchar bem o espinafre. Junte a ricota batida e misture bem, deixando apurar uns 2 minutos. Prove o sal e acerte o que for preciso.

Escoe a água da abobrinha, arrume numa assadeira ou travessa e recheie com a ricota. Se quiser, coloque queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Eu não coloco queijo, só deixo no forno por uns 10 minutos. Já fiz sem ir ao forno também, fica bom da mesma forma.

Dica: Eu já fiz com a ricota condimentada. Ela não é light, mas dá um sabor todo especial ao recheio.

Espero que gostem.
Aqui em casa todo mundo gostou, até minha filhota, "pré-adolescente" 
como ela se define, elogiou.

RA vai muito bem e consegui fazer a AF ontem.
Meus dias estão voltando a ficar coloridos.
Beijinhos e linda quarta para nós.



8 comentários:

  1. Nham nham ... adoro espinafre, adoro abobrinha, mas nuna tentei misturar os dois. Deve ficar uma delícia! Obrigada pela dica!

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  2. Huuuuum!!! Que delíiicia! vou testar com certeza! rsrs

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  3. Bom dia Kel!!!
    Você sabe que o espinafre é um ótimo remédio para quem tem intestino preguiçoso?? Eu sou uma delas rsrsrs
    Também tenho o costume de lavar com esponja legumes que não tiro a casca. Vou fazer essa receita e no lugar do queijo ralado vou acrescentar uns cubinhos de peito de peru!
    Se bem que eu adoro queijo ralado em tudo! Da um sabor e tanto.

    Beijão, lindo dia pra você!

    http://papodemulheremaisumpouco.blogspot.com

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  4. Oiiii!!!
    Obrigada pelo apoio!!!
    Adorei a receita!!! Que bom que as coisas por ai tb estão entrando nos eixos!!!
    Força!!!!
    Bjos

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  5. Kel minha flor, parece ser deliciosa mesmo
    essa receita hein, deu até água na boca!!
    Que bom que está tudo bem com você, mantenha
    sempre o foco e a força de vontade, que sua
    vitória logo chegará!!!
    Beijos Gih♥

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  6. Oi querida, obg por compartilhar, adoro receitinhas, mais ainda faze-las...rsrs, bj bj pra vc.

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  7. KEL...QUE GOSTOSURA...DEVE SER BOM MESMO AMIGA?!! BJUSSSSS E OBGADA POR DIVIDIR COM A GENTE!!!

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  8. Kel que delicia, fiquei com vontade de testar a receitinha!
    Ah e realmente, comida de dieta/comida saudável não deixa nada a desejar em sabor.
    Hoje em dia eu como com mais variedade e vale muito a pena!:D

    Beijo Beijo

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